Домой / Школа / Новости / Дагестан провел у себя Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
1234555

Дагестан провел у себя Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

 

Дагестан провел у себя Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Символ Олимпиады доставили сегодня в столицу Дагестана на самолете из Астрахани на 113-й день проведения Эстафеты.

В то время, как «Анжи-Арена» заполнялась десятками тысяч зрителей, на сцене зажигали лучшие артисты и танцевальные ансамбли Дагестана.

1235555

К 12 часам дня огонь в лампаде вместе с его хранителями специальным кортежем машин доставили на «Анжи-Арену», где и было запланировано проведение Эстафеты. По пути следования на стадион кортеж сопровождали два десятка дагестанских байкеров и одетые в национальные костюмы верхом на конях дагестанские джигиты.

 

Уже у входа на арену Олимпийский огонь встретила делегация во главе с первым вице-премьером правительства республики Анатолием Карибовым. На оформленной олимпийской символикой сцене вице-премьер республики поздравил дагестанцев с прибытием Олимпийского огня в нашу республику.«Путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг к другу, позволит открыть красоту и самобытность нашей страны. Это знаменательное событие охватит всю территорию нашей Родины. Честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних Игр Сочи-2014 выпала сегодня и нашей республике. Это действительно грандиозное событие. Я уверен, что прибытие Олимпийского огня в столицу Дагестана стало большим праздником для всех жителей нашей республики», – сказал первый вице-премьер, поздравляя дагестанцев с открытием Эстафеты.

Среди многочисленных зрителей на стадионе присутствовали и представители районных центров нашей республики. «Мы искренне рады, что сегодня стали зрителями, участниками, можно сказать, столь знаменательного события! Сегодняшняя Эстафета – это символ объединения, сплочения нашего народа. Символ дружбы и признания того, что мы , дагестанцы, едины!» — делится учитель Султанянгиюртовской СОШ Кизилюртовского района Азамат Капуров.

Завершал факельное шествие олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов. Пробежав немногим 50 метров, он вместе с Главой республики принял участие в торжественной церемонии зажжения чаши Олимпийского огня, установленной на сцене.

11111111

 

Посмотрите также

Награждение городского фестиваля «Лиги школьных видов спорта» под эгидой Всероссийской партии Единая Россия!

22 мая в Комитете по спорту туризму и делам молодежи состоялось награждение городского фестиваля «Лиги …